LEOPOLDO I di TOSCANA di Nicola D'Aria - +39 335 5443253

DUCA ALLONE

Tra i nostri rossi “Duca Allone” è l’unico a poter vantare la prestigiosa DOC Bolgheri. Nel nome rimanda al “terroir” bolgherese, alla sua storia e alle sue leggende. Governatore dell’antico borgo di Bolgheri in epoca medievale, Duca Allone è stato una figura storica e leggendaria di questo luogo incantato, fuori dal tempo. La splendida annata 2015 ci ha regalato un grande vino, un blend di Cabernet Sauvignon, di Cabernet Franc e Merlot. Si tratta di un classico della denominazione Bolgheri, in cui eleganza e potenza si sposano in un connubio equilibrato. 

 

Vinificazione e Affinamento

Duca Allone è uno dei nostri vini più rappresentativi, la selezione per la sua produzione è molto attenta e scrupolosa. Come sempre parte dalla vendemmia con una rigorosa scelta dell’acino, per arrivare in cantina; diraspatura e pigiatura soffice degli acini sono seguite dalla vinificazione separata per le tre varietà che compongono il blend di Duca Allone. La macerazione sulle bucce ci consente di estrarre tutte le sostanze che andranno a dare struttura al vino e ha una durata media di venti giorni, avviene in tini tronco conici di rovere a temperatura controllata. La maturazione si prolunga per dodici mesi nelle classiche barrique bordolesi (225 litri) mentre l’affinamento avviene in bottiglia per un periodo di sei mesi.

 

EFFETTUA IL DOWNLOAD DELLA SCHEDA TECNICA

Tipologia: Bolgheri DOC  Rosso

Annata: 2015

Uvaggio: Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet Franc 40 % Merlot 10%

Gradazione alcolica: 14 % vol.

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: 7000 viti/ha

Resa per ettaro: 80 q/ha

Maturazione: in barriques per dodici mesi

Affinamento: in bottiglia per un periodo di almeno sei mesi

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload